Zutaten:
Das Schweinefilet trocken tupfen und mit Basilikumpesto bestreichen. Bei 170 °C (Heißluft) in Bratenfolie im Backofen ein Stunde braten.
Zutaten:
1. Nudeln nach der Packungsanleitung in Salzwasser kochen und danach abgiessen. Dabei 50ml Kochwasser auffangen.
2. Paprikaschote, Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in ca. 1 EL Öl anbraten. Am Ende die Mandeln zugeben und nochmals 1-2 min braten.
3. Den Rucola waschen und trockenschleudern. 2/3 davon grob schneiden und mit 6 EL Öl, dem Zitronensaft und dem aufgefangenen Kochwasser in einem hohen Gefäß pürieren. Das Pesto kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und die Zitronenschalen zugeben.
4. Die Mozzarella trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
5. Das Pesto gut mit den Nudeln vermischen und anschließend die Mozzarella, die Gemüse-Mandel Mischung und den restlichen Rucola vorsichtig unterheben.
Zutaten:
1. Die Blätter von den Kräuterstängeln abzupfen, feinacken und danach mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chillipulver verrühren. Das Fleisch schichtweise mit der Öl-Kräutermischung in eine flache Schüssel geben und zugedeckt eine Stunde ziehen lassen.
2. Die Pfanne stark erhitzen und das Fleisch darin anbraten (ca. 1 Min. pro Seite)
Zutaten:
1. Mehl, Sauermilch, Hefe, Öl, Zucker und Salz miteinander verkneten und den Teig eine Stunde aufgehen lassen.
2. Den Teig ausrollen und mit den gehackten Kräutern und dem klein gewürfelten Knoblauch gleichmäßig bestreuen.
3. Nun wird der Teig aufgerollt und es werden ca. 4 cm breite Streifen abgeschnitten und auf ein Backblech gesetzt.
4. Das Eigelb mit 1 TL Sauermilch verquirlen und damit die Kräuterschnecken bestreichen.
5. Die Schnecken bei 200 °C ca. 20 min backen.
Zutaten:
Knoblauch, Basilikum, Pinienkerne und Salz sehr fein pürieren, nach und nach Öl und Käse einrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Spaghetti kochen und mit Pesto servieren.
Ein großes Kräuterbündel ( ca. 250 g) bestehend aus: Sauerampfer, Borretsch, Kerbel, Schnittlauch, Petersilie, Dill, Estragon,Pimpinelle, Zitronenmelisse (das eine oder andere Kraut kann fehlen).
Zutaten:
Die Kräuter waschen, trockentupfen und grob zerschneiden, Die Kräuter dann mit Saurer Sahne, Joghurt, Majonaise,Sahne oder Öl im Mixbecher feinpürieren. Sollte die Flüssigkeit nicht reichen, kann nach belieben Öl oder Sahne begegeben werden. Die gehackten Eier unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf und Zitronensaft abschmecken. Paßt sehr gut zu gekochten Eiern, Fisch, kaltem Fleisch und Pellkartoffeln.