• Basilikum

    BasilikumIntensives Aroma; Passt gut zu Tomaten, Nudeln, Mediterranen Gerichten und auch zu Fisch und Fleisch; lässt sich gut zu Basilikum- Pesto und Kräuteressig verarbeiten

  • Bärlauch

    BärlauchHat Knoblaucharoma, sollte nicht erhitzt werden, um Vitamine und Geschmacksstoffe zu erhalten; vielseitig verwendbar: Kartoffeln, Bärlauchbutter, Quark, Maultaschen, Suppen u.v.m.

     

  • Borretsch

    BorretschGurkenartiger Geschmack, Bestandteil der „Frankfurter Grünen Soße“, geeignet für Kräuterquark, dekorative blaue Blüten

  • Beifuss

    Getrocknet verwendet für fette Speisen, wie Gänsebraten und Schmalz

  • Bohnenkraut

    Bohnenkraut Würziger Geschmack, wird bei Bohnengerichten und Gemüseeintöpfen mitgekocht oder bei Fleisch mitgeschmort

  • Dill

    Dill Feines Gewürz für Gurken, Kräuterquark und Salate, Dillsoße passt gut zu Fisch- und Eierspeisen.

  • Estragon

    EstragonGut für helle Soßen, Remouladen, Soße Bearnaise und als Estragonessig; passt gut zu Fisch und Geflügel.

  • Kapuzinerblüten

    KapuzinerblütenGut geeignet für Dekoration, Mixsalate, schmeckt nach Kresse

  • Kerbel

    KerbelGut geeignet für Kerbelsuppe, Sauce Hollandaise, Omeletts und Kräuterquark; passt gut zu Spargel, Blumenkohl und Fisch

  • Koriander

    KorianderIntensiver Geschmack; beliebt in der Indischen und Asiatischen Küche, auch „Petersilie des Orients“ genannt; kann vielseitig verwendet werden für Salat, Gemüse und Fleisch

  • Liebstöckel/Maggi-Kraut

    LiebstöckelHohe Würzkraft, wird bei Suppen und Eintöpfen mitgekocht, passt auch zu Kartoffelsalat

  • Majoran

    MajoranFeiner, intensiver Geschmack, passt zu Kartoffelgerichten, Fleisch und Wurst

  • Minze

    EstragonErfrischender Geschmack, oft verwendet als Tee, zu Cocktails und Süßspeisen, aber auch zu Reis, Fleisch und Gemüse

  • Oregano

    OreganoTpisches Gewürz für Pizza, Mediterrane Gerichte

  • Petersilie

    PetersilieUniversell einsetzbar, passt zu fast allen Gerichten, sehr dekorativ

  • Pimpinelle

    PetersilieGut geeignet für Kräuterquark, Salate und „Frankfurter Grüne Soße“

  • Rucola

    RocolaWürziger, nußiger Geschmack, Verwendung als Salat , Zugabe zu Nudelgerichten, Risotto und Pizza, Rucolapesto.

  • Rosmarin

    RosmarinPasst gut zu Kartoffeln, Fleisch- und Fischgerichten, vorallem Lammfleisch und Gegrilltem; wird mitgeschmort

  • Salbei

    SalbeiWird verwendet in Hustentees, zum Würzen von Fleisch und Fischgerichten und zu Nudeln

  • Sauerampfer

    SauerampferGut geeignet für Suppen, Kräuterquark, „Frankfurter Grüne Soße“ und als Brotbelag

  • Schnittlauch

    PetersilieZwiebelartiger Geschmack, sehr beliebt und universell einsetzbar in Suppen, Salaten, Soßen und Kräuterquark

  • Thymian

    ThymianPasst gut zu Kartoffeln, Fleisch- und Fischgerichten, vorallem Lammfleisch und Gegrilltem; wird mitgeschmort

  • Zitronenmelisse

    ZitronenmelisseZitronenartiger Duft; gut geeignet für Tee, Süßspeisen und Cocktail